Adressage

Pour travailler avec un automate Siemens, vous devez paramétrer les communications :

Le menu Paramètres permet de configurer la liaison avec le PLC.

Paramètres de connexion définit l'adressage de l'automate et le choix du réseau :

1. Sélectionner le type d'automate

2. Définir le protocole  et le paramètrage de l'interface PG/PC

L'entrée de l'application doit être définie sur "S7ONLINE"

Le jeux de paramètres utilisé doit être définit de manière identique dans les logiciels Step 7 et Microwin

Dans le cas d'une liaison avec le S7-200, ce paramètre doit être identique dans les environnements de programmation Step7 et MicroWin.

3. Définir  l'adresse de la station qui doit correspondre à celle qui se trouve dans l'automate.

4 .Tester la connexion

5. Valider

Récapitulatif :

L'adressage des I/O virtuels via Adressage du PLC s'effectue en deux temps

1. L'ajout des bytes d'entrée et de sortie en cliquant avec le bouton droit sur la racine S7

2. Le dépôt par "Drag and Drop" des éléments virtuels à leurs emplacements

Adressage du thermique vers I1.1

La suppression de l'adressage d'un bit ou d'un byte s'effectue avec le bouton droit de la souris.

L'édition d'un byte avec le bouton gauche (Modification de l'adressage).

ATTENTION :

Pour les versions antérieures ne disposant que de la connexion MPI, lors de la modification de l'adresse de l'automate sur le réseau MPI, il faut impérativement redémarrer l'ordinateur.

Ensuite, définir la nouvelle adresse de l'automate dans ProcesSim.