Dépôt et édition d'une image Objet

Vous pouvez utiliser une image au format "wmf", "emf", "bmp", "jpg", "gif", "ico" en tant qu'objet interactif (caisse, bouteille, pièce à usiner, ...).

Cet objet pourra être déplacé par l'utilisateur et les mécanismes de transport tels que vérins, convoyeurs, bandes transporteuses, tables de transfert, plateaux indexeurs, ... et sera détecté par les cellules désignées comme "sensibles"à cet objet.

Son dépôt est assuré depuis le menu "Mécano virtuel - Image objet" qui fait apparaître la fenêtre représentée ci-dessous

1) Choisir le fichier image, et paramétrer l'objet :

2) Valider par Ok

Le déplacement de l'image objet sur l'espace de travail s'effectue à la souris.

En mode stop, le dimensionnement est réalisé soit :

Comme pour les autres objets, le menu contextuel est disponible via un clic droit sur l'objet clic_dr_Img.jpg :

Remarques importantes :

Copiez vos images dans le répertoire Dessin de ProcesSim est une pratique souhaitable.

Le déplacement manuel d'un objet (à la souris) passant dans le champ d'un détecteur l'actionne.

Dans certaines applications ce comportement peut être gênant mais le menu : "Paramètres - Désactiver la détection des objets saisis" permet de le modifier, la led verte située dans la barre d'outils indique cette activation.