Général et fluides

Via le menu "Paramètres – Préférences",  la fenêtre "Options de configuration" apparaît.

Par défaut, l’onglet "Général" est affiché.

Option d’enregistrement :

Plusieurs options d’enregistrement sont possibles.

L’enregistrement automatique est très intéressant.

Mais il convient de savoir que toute modification de

programme ou d’implantation du matériel virtuel sera

automatiquement enregistrée sous le même nom.

L’utilisateur risque dès lors de perdre ses informations

antérieures.

Afficher la boîte de dialogue

Enregistrer sous… permet de réaliser un historique de

l'évolution de l'application ou d’un projet.

Édition des mnémoniques lors du dépôt :

Si la case n’est pas cochée, il n’y a pas de mnémonique associé au dépôt d’une entrée, sortie ou bit interne. Il sera toutefois possible d’en ajouter via le menu Commentaire et adressage ou lors de l'édition des objets.

Si la case est cochée, à chaque dépôt d’une entrée, d'une sortie ou d'un bit interne, une fenêtre d'édition vous invite à introduire le mnémonique associé.

Un "info bulle" rappelle cette dénomination, et lors de l'exportation vers l'automate cette appellation peut être récupérée.

Fluides

"Fuides" gère la vitesse de remplissage, voir les cuves.