Logigramme

Accès en mode stop depuis :

Donne :

Trois modes de fonctionnement accessibles via les cases à cocher :

L'éditeur comporte trois zones,

En mode Programmation, la barre d'outils permet de choisir les différentes fonctions logiques de base.

Effacer le noeud en cours d'édition                    Valider     Table de vérité           Quitter et valider

Fonctions logiques

Négation

Equivalence

Ou exclusif

Et

Ou

Fonctions le comparaisons

Egalité

Différent

Plus grand

Plus petit

...

La programmation :

La liste des équations s'actualise dès qu'une condition est validée.

Éditer votre équation de la droite vers la gauche.

Pour concevoir une équation logique comme condition, il suffit de cliquer sur la fonction choisie et de compléter les paramètres manquants par une opération de Drag and Drop.

Remarques :

Le mode test

Il est possible de visualiser dynamiquement la condition ou l’équation de la condition. Il suffit de cocher la case correspondante à l’élément choisi pour le mettre à l’état «1» logique.

. Cond2.gif

Générer la table de vérité

Uniquement en mode programmation, il vous est possible de générer la table de vérité d’une condition. Il suffit de choisir dans la liste des conditions, l’afficher et cliquer sur l’icône correspondante. La table de vérité affichée ne sera pas dynamique mais générera la (les) solution(s).