Paramètrage de la communication dans ProcesSim.

13. Dans ProcesSim, allez dans le menu « Paramètres » et cliquez sur « Adressage Phoenix Contact ». Attention de ne pas oublier d’avoir écrit au préalable les mnémoniques dans ProcesSim. Pour ce faire, il suffit d’aller dans le menu « Edition » et de choisir « Commentaires et Adressage… ».

14. Dans la fenêtre qui vient de s’ouvrir, cliquez sur « Copier »

15. Ouvrez le « Main », puis collez le code dans celui-ci.

16. Ensuite, dans le « Main », déclarez toutes les variables en cliquant droit sur chacune d’entre elle puis sur « Variable ». Pour vous aider, le code généré par ProcesSim indique parfois en commentaire le type de chaque variable. Dans le champ « utilisation », mettez VAR_GLOBAL.

Attention : Modbus_TCP_server sera déclaré en dernier et avec le champ « utilisation » mis à « VAR ».

Faites la même opération pour toutes les variables d’entrées,

Et pour les variables des sorties également !

Faites la déclaration de variable de MODBUS_TCP_SERVER_V1_10_1 en dernier avec le champ « utilisation » mis à « VAR »!

17.  Il ne vous reste qu’à réaliser le programme en utilisant les variables qui portent le nom de leur mnémonique dans ProcesSim.